Евросоюз разочарован приговором суда в отношении Алехиной и Толоконниковой

        Евросоюз приветствовал решение Мосгорсуда изменить приговор одной из участниц панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, однако сожалеет о том, что кассационные жалобы адвокатов Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой не были удовлетворены, и их приговор не был пересмотрен.
        Как заявила официальный представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, Майя Коциянчич, "Евросоюз напоминает о том, что Кэтрин Эштон была глубока разочарована приговором Хамовнического суда Москвы и считает его чрезмерным".
        "Мы приветствуем решение Мосгорсуда освободить Екатерину Самуцевич, однако мы сожалеем о том, что кассационные жалобы адвокатов Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой не были удовлетворены, и приговор им не был пересмотрен", - отметила пресс-секретарь.
        Напомним, 17 августа, в день вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot в Хамовническом суде в официальном коммюнике Кэтрин Эштон заявила, что дело Pussy Riot "добавляется к недавнему усилению политически мотивированного запугивания и преследования оппозиционных активистов в РФ", а подобные "тенденции вызывают растущее беспокойство ЕС".

RFI

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей