Критиковавший РПЦ карельский блогер объявлен в федеральный розыск

        Следствие выписало постановление о привлечении Максима Ефимова в качестве обвиняемого в разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства и объявило его в федеральный розыск. Об этом сообщил представитель СУСК по Карелии.
        "Постановление подписано, чтобы объявить Ефимова в федеральный розыск. Ранее он был объявлен только в местный розыск, то есть по Карелии", - сказал собеседник. Он добавил, что объявить Ефимова в международный розыск следствие не может, так как этого не предусматривает статья УК РФ, по которой он обвиняется.
        В декабре 2011 г. на сайте "Молодежной правозащитной группы", которую возглавляет Ефимов, появилась заметка "Карелия устала от попов" с критикой в адрес РПЦ. В ней автор утверждает, что в столице республики Петрозаводске растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передаче РПЦ помещений детских садов. Через несколько месяцев в отношении Ефимова было возбуждено уголовное дело. Дело завели по ст. 282 "Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Местный суд постановил поместить блогера в психиатрический стационар для экспертизы, однако адвокатам Ефимова удалось добиться отмены этого решения. Позднее блогер выехал из России и был официально объявлен в розыск.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей