Франция извинилась перед боливийцами за инцидент с самолетом Моралеса

        Французские власти извинились за инцидент с самолетом президента Боливии Эво Моралеса, которому вовремя не был разрешен полет над территорией Франции, говорится в сообщении МИД европейской страны.
        Самолет Моралеса, вылетевший во вторник из Москвы, был вынужден совершить посадку в Вене после того, как власти Франции и Португалии отозвали разрешение на использование своих воздушного пространства и аэропортов. Причиной этого, по данным боливийских властей, стали предположения, что в самолете мог находиться беглый экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, разыскиваемый Вашингтоном. Были сообщения, что в Вене президентский самолет обыскали, но министр обороны Боливии опроверг эту информацию.
        "Министр иностранных дел (Лоран Фабиус) позвонил своему боливийскому коллеге (Давид Чокеуанка), чтобы от имени Франции выразить сожаление за причиненные президенту Моралесу неудобства в связи с задержкой подтверждения разрешения на пролет над французской территорией самолета президента. Он дал необходимые разъяснения по поводу инцидента", - сказано в коммюнике.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей