"Школьного стрелка" перевели в СИЗО в камеру для неовершеннолетних

        Десятиклассник, обвиняемый в убийстве двух человек в столичной школе №263, после предъявления обвинения переведен из изолятора временного содержания на Петровке в СИЗО №5 "Водник" неподалеку от Водного стадиона. Школьника поместили в камеру для несовершеннолетних с отдельным туалетом, где помимо него содержатся еще двое подростков 16 и 17 лет, которые также находятся под следствием за насильственные преступления.
        О том, что школьник переведен в столичное СИЗО №5, рассказал его адвокат Владимир Левин. По его словам, подросток оказался в комфортных условиях: камера предназначена специально для несовершеннолетних и является своего рода адаптацией перед колонией, куда затем направляются многие малолетние преступники.
        "В четырехместной камере содержатся трое арестантов. Камера вполне удобная, у них даже есть отдельный туалет, огороженный полноценной стеной до потолка (в стандартных камерах изолятора туалеты, как правило, отгорожены шторкой и просматриваются для того, чтобы заключенные не могли целиком скрыться от надзирателей)", - рассказал Левин.
        Адвокат также уточнил, что старшеклассник уже пообщался с соседями по камере, одному из которых 16, а другому 17 лет. Как и "школьный стрелок", они находятся в изоляторе под следствием по обвинению в насильственных преступлениях против личности. Однако, какие именно статьи им вменяют в вину - убийство, причинение вреда здоровью или что-либо еще, - защитник уточнить затруднился. По данным адвоката, никаких конфликтов между арестантами нет.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей