Турция будет принимать туристов из РФ без ограничений до конца года

        Посольство Турции в Москве подтвердило решение властей страны отложить до 31 декабря 2014 г. вступление в силу закона, который ограничивает въезд в страну иностранным гражданам, в том случае, если до окончания срока действия их заграничного паспорта остается менее чем четыре месяца. Об этом сообщается в пресс-релизе диппредставительства.
        "Совет министров Турецкой республики перенес реализацию закона от 11 апреля 2014 г. на 31 декабря 2014 г., предусматривающего минимальное четырехмесячное ограничение к заграничным паспортам иностранных граждан, въезжающих в Турцию. В связи с этим до вступления в силу данного закона граждане Российской Федерации смогут совершать поездки в Турцию без каких-либо ограничений срока действия паспорта", — говорится в пресс-релизе.
        Закон, который повысил требования к срокам действия иностранных паспортов, принимался для приведения турецкого законодательства в соответствие с требованиями Евросоюза. На сайте турецкого посольства соответствующая информация появилась только 16 апреля. После этой даты, по данным Российского союза туриндустрии и Ассоциации туроператоров России, несколько туристов с "неправильными" паспортами были депортированы из Турции. Обе ассоциации в начале недели обратились к турецким властям с предложением перенести вступление в силу закона, так как на майские праздники в Турцию ожидаются массовые вылеты россиян.
        По данным МИД Турции, ранее в турецком законодательстве отсутствовала четкая норма, предусматривающая необходимый для въезда в страну срок действия заграничного паспорта, требования пограничников различались в зависимости от устоявшейся практики.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей