Контроль за Рунетом ужесточат

        Администрация президента готовит ряд новых законодательных предложений по ужесточению контроля за интернетом и интернет-провайдерами.
        В комплекс обсуждаемых мер входит введение в России трех уровней сетей передачи данных: местного, регионального и общероссийского. Организация фильтрации контента на всех этих уровнях, запрет на присоединение местных и региональных сетей к зарубежным интернет-сетям, а также запрет на размещение DNS-серверов доменов .ru и .рф за границей.
        Еще одним пунктом ограничительных инициатив может стать новый механизм государственного лицензирования любой деятельности по переводу URL-адресов в IP-адреса и обратно. Также предлагается лишить полномочий существующий сегодня Координационный центр национального домена сети интернет, являющийся администратором российских доменов .ru и .рф. Его полномочия и функции планируется передать одному из федеральных органов исполнительной власти.
        Ранее, 24 апреля, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта, Владимир Путин назвал интернет "проектом ЦРУ". По словам президента, Глобальная сеть изначально возникла в недрах американских спецслужб и с тех пор "так и развивается".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей