Александр Лукашенко призывает уничтожить украинских олигархов

        Полуторачасовое интервью, которое президент Белоруссии Александр Лукашенко дал телеканалу Euronews, оказалось довольно жестким. В нем белорусский лидер, в частности, заявил, что олигархические кланы в Украине нужно просто уничтожить.
        Euronews показал сокращенную версию интервью, которая длилась не более 10 минут. Развернутый текст интервью, фрагменты которого не попали в эфир, опубликованы на официальном портале президента Беларуси.
        "Идет болтовня очередная, идет вранье. Все стремятся попасть во власть, обманывают народ. Народ ошалел, он потерял ориентиры, он не знает, кому верить. Пройдут эти выборы (досрочные парламентские выборы в Украине объявлены на 26 октября), и боюсь, что все останется как было. Это неправильный путь, это не тот путь, это неправильный процесс, пусть украинцы на меня не обидятся", - заявил Лукашенко, комментируя нынешнюю ситуацию на Украине.
        Глава белорусского государства также резко высказался о разгуле олигархических кланов на Украине и призвал к их полному уничтожению.
        "Любой политик в Украине знает, чего хочет украинский народ. Он, видимо, этот политик, в процессе предвыборной кампании это обещает, но имеет в виду, что он представляет интересы какого-то олигарха, он получает от него какие-то деньги, говорит правильные вещи, а, придя в парламент, будет действовать в интересах олигархов. Пока есть олигархи на Украине, у них интересы далеко за пределами Украины, у них деньги не на Украине, они в любой момент могут смотаться из Украины, у них нет ничего общего с украинским народом. Поэтому рано или поздно перед президентом - этим или другим - встанет задача: что же делать с этими людьми? Или они становятся, грубо говоря, в строй и начинают действовать в интересах украинского народа, или они просто должны быть сметены с политической арены", - заключил Лукашенко.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей