Боб Дилан бесит шведских академиков своим высокомерием

Члены Шведской королевской академии наук считают высокомерным американского поэта и музыканта, лауреата Нобелевской премии по литературе за 2016 год Боба Дилана, который не отвечает на их звонки с тех пор, как на прошлой неделе он был удостоен этой почетной награды.

"Это невежливо и высокомерно", - не скрывая возмущения, заявил член Шведской академии, писатель Пер Вестберг. До сих пор не известно, прибудет ли Дилан на церемонию вручения премии 10 декабря.

Большой общественный резонанс вызвал тот факт, что музыкант убрал со своего сайта упоминание о присуждении ему престижной награды. Он также не упоминает на своих концертах, что стал лауреатом Нобелевской премии по литературе.

Нобелевская премия в области литературы была присуждена 75-летнему Дилану за "создание поэтических образов в великой американской песенной традиции". Постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус сравнила стихи американца с античной поэзией.

Вручение награды состоится в Стокгольмской филармонии 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля: из рук короля Карла XVI Густава лауреаты получат золотую медаль с портретом основателя премии и диплом. Размер денежной составляющей Нобелевской премии в этом году, как и в предыдущие три года, достигает 8 млн крон (905 тыс. долларов).

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей