Националист Поткин будет голосовать за Полонского

Нахоящийся в СИЗО "Матросская Тишина" бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве, заявил о своем выдвижении на пост президента России в 2018 году.

Члены Общественной наблюдательной комиссии, которая контролирует соблюдение прав человека в местах лишения свободы, сообщили, что осужденные и ожидающие суда обитатели "Лефортово" из различных камер знают о выдвижении их соседа и собираются голосовать за него на выборах.

Так, Александр Белов (Поткин), заявил, что непременно проголосует за Сергея Полонского.

Поткин был признан судом виновным в легализации преступного имущеста, организации экстремистского сообщества, публичным призывам к экстремизму и разжиганию ненависти либо вражды и получил срок в 7,5 лет общего режима.

Уголовное дело в отношении Полонского, обвиняемого в мошенничестве на сумму 2,6 млрд рублей, совершенном организованной группой, рассматривается Пресненским судом Москвы. Полонский свою вину не признает.

О своем выдвижении со скамьи подсудимых ранее также заявил бывший помощник губернатора Кировской области Алексей Навальный. Эксперты назвали его выдвижение способом шантажа, чтобы в случае обвинительного приговора заявить о политическом преследовании.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...