Российские дети могут остаться без летних лагерей

В 2017 г. большинство летних детских лагерей в России могут лишиться права принимать постояльцев. Угроза срыва летней оздоровительной компании назрела в связи с отсутствием подзаконных актов, которые позволяют детским лагерям получить санитарно-эпидемиологические заключения.

Как сообщает источник ТАСС в Роспотребнадзоре, норма получения соответствующего документа от ведомства фактически перестала быть обязательной еще в 2011 году. Однако из-за серии происшествий в детских лагерях в прошлом году правительство все-таки вернуло требование санитарно-эпидемиологического заключения. При этом из-за недостающих подзаконных актов закон фактически не работает.

"До начала летней кампании остается меньше трех месяцев, и если в ближайшее время эти дополнительные документы не будут согласованы и приняты, многие лагеря просто не успеют получить в срок этот необходимый документ", - заявил источник.

Кроме того, до сих пор остается неясным, какое федеральное ведомство будет ответственным по всем вопросам детского летнего отдыха.

 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей