В Москве завершились "Игры победителей"

В Москве завершились "Игры победителей" - международные спортивные соревнования среди детей, победивших рак. В течение трех дней дети соревновались в шести видах спорта: легкая атлетика, настольный теннис, плаванье, стрельба, футбол и шахматы. Соревнования рассчитаны на участников с разной физической подготовкой. Детям с ограниченными возможностями были предложены особые спортивные дисциплины - ходьба с поддержкой и заезд на инвалидной коляске.

Игры проводит российский благотворительный фонд "Подари жизнь". Первые Игры состоялись в 2010 году. "Вы все уже одержали свою главную победу в жизни - победу над болезнью! Вы уже доказали, что для вас нет ничего невозможного! Участие в "Играх победителей" - ваше очередное и очень важное достижение", - сказала на открытии основатель фонда Чулпан Хаматова. 

Как подчеркнула, в свою очередь, представительница генерального партнера игр - АО "Государственные спортивные лотереи" - Зоя Гафарова, помощь детям и молодежи - одно из приоритетных направлений социальной ответственности государственных лотерей. "Мы благодарны фонду "Подари жизнь" за возможность поддержать этих смелых детей и подарить им большой праздник спорта. Несмотря на соревновательный характер Игр, здесь не было и нет поражений. Все участники - безоговорочные чемпионы, которые ежедневно побеждают в борьбе за жизнь, являясь примером в достижении целей для каждого из нас", - отметила она.

Все дни "Игр победителей" для участников и гостей работал городок развлечений: творческие мастер-классы, мастер-классы по йоге и танцам, спортивные игры, батуты, караоке, аниматоры. Особенно понравилась ребятам видеостена с играми.

новости партнеров
Загрузка...

Выбор редакции

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей