Лондон отметил Рамадан атакой на мусульман

Очередная атака с применением автомобиля совершена сегодня в столице Великобритании.  Водитель направил минивэн в толпу мусульман, возвращавщихся по Севен Систерс Роуд с ночной службы по случаю Рамадана из салафитской мечети в районе Финсбери-парк.

Как сообщает The Sun полиция подтвердила, что в результате были ранены 12 человек. Преступник арестован, точнее, его задержали прохожие и передали полиции. Известно, что машина арендована в Уэльсе. Район, где произошел теракт оцеплен. ведется расследование.

Пока еще неясно, квалифицирует ли Скотланд-Ярд произошеднее как теракт, но это уже третье нападение на людей с помощью автомобиля В лондоне в текущем году. 

Предыдущее совершено около двух недель назад, 3 июня, когда автомобиль наехал на пешеходов на Лондонском мосту, а затем продолжил путь до рынка Боро, где из него вышли трое мужчин с охотничьими ножами и стали нападать на прохожих. Тогда погибли восемь человек, еще 48 были ранены.

Еще 5 жизней (включая нападавшего) унес теракт на Вестмистерском мосту Лондона, совершенный 22 марта нынешнего года. Кроме того более 40 человек пострадали. Исполнитель той атаки - 52-летний Халид Масуд родом из графства Кент и его прежнее имя Эдриан Рассел Аджао. Он намеренно выехал на тротуар и давитл прохожих. Затем его автомобиль свернул к зданию британского парламента и врезался в забор Вестминстерского дворца.Масуд выскочил из машины и с ножом побежал к зданию парламента, где ему преградили дорогу полицейские. На одного из них он напал и смертельно ранил, после чего был застрелен другим полицейским.

Ответственность за двапредыдущих теракта взяло на себя "Исламское государство".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей