Ученые раскрыли связь между вином и диабетом

Исследование здоровья датчан показали, что регулярное употребление умеренного количества вина или пива заметно снижает вероятность развития диабета и связанных с ним расстройств обмена веществ, сообщается в опубликованной в журнале Diabetes статье.

При этом исследователи подчеркнули, что алкоголизм, наоборот, повышает вероятность развития диабета, делая ее максимально высокой.

По данным ВОЗ, в мире насчитывается 347 миллионов больных сахарным диабетом, к 2030 г. диабет станет седьмой причиной смерти во всем мире.

Датские ученые выяснили, что вероятность заболеть диабетом зависит не только от объемов выпиваемого спиртного, но и того, как часто его пили участники. Датчане, которые выпивали часто, но мало, гораздо реже страдали от диабета. Для мужчин вероятность развития диабета сокращалась на 27%, а для женщин на 32%. 

Также выяснилось, что вино является самым полезным из всех спиртных напитков. Исследователи связывают это с тем, что в вине есть полифенолы, благотворно влияющие на уровень сахара в крови.


Новости партнеров

Выбор читателей