Журналиста РБК признали экстремистом

Тверской суд Москвы признал журналиста РБК Александра Соколова виновным в организации экстремистской деятельности и приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима.

Фигурантами уголовного дела по статье "Организация деятельности экстремистской организации" (ст. 282 УК РФ) также были редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин и два активиста "ЗОВ" Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш, пишет РБК.

Мухину суд назначил условный срок в 4 года, а Парфенов и Барабаш получили реальные приговоры - по 4 года колонии общего режима. Кроме того, суд лишил Барабаша воинского звания подполковника ВВС.

Примечательно, что в защиту журналиста Соколова выступали бывшая уполномоченная при президенте РФ по правам человека Элла Памфилова и сменившая ее на этом посту Татьяна Москалькова.

По данным обвинения, Соколов, Мухин и Парфенов входили в организацию "Армия воли народа", которая в 2010 г. была включена в список экстремистских организаций и запрещена на территории РФ. Целью организации следователи считали расшатывание политической ситуации в стране.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей