В Белоруссии хотели подорвать ЖД-пути - Baza

В Белоруссии хотели подорвать ЖД-пути - Baza
Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Устройство удалось вовремя обезвредить

В Брянской области работники железной дороги между станциями Снежетьская – Белые Берега нашли самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По данным источников, один из сотрудников заглянул в релейный шкаф и обнаружил подозрительные предметы: две канистры с жидкостью, в которые подвели подключенные к аккумулятору провода. Он сразу же сообщил о находке диспетчеру и решил вместе с напарником обезвредить устройство – они вывели провода из канистр и перенесли их на улицу. 

Прибывшие на место силовики установили, что это действительно было СВУ зажигательного типа с таймером. При этом сам шкаф, в котором оно находилось, взломан не был, хотя открывается только с использованием спецключа. 

Журналисты Baza полагают, что инцидент может иметь дело к "рельсовой войне", которую начали белорусские партизаны с началом спецоперации на Украине. Несколько дней назад группировка "Буслы ляцяць", входящая в состав террористической в Белоруссии, объявила, что причастна к похожим акциям в Смоленской и Брянской областях. Их цель – "замедление перевозок войск". 

Источник: Baza • Требует проверки
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей