Американский генерал сравнил Россию с преступной организацией

Американский генерал сравнил Россию с преступной организацией
Фото: pixabay.com
Пентагон обвинил Москву и Пекин в "грязной игре" в странах Латинской Америки

Россия и Китай дестабилизируют ситуацию в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, и эти действия угрожают безопасности всего Западного полушария. С такими обвинениями в адрес Москвы выступил генерал-лейтенант ВВС Майкл Плен, выступая на ежегодной конференции Defense News, проходившей на этот раз в виртуальном режиме.

По его словам, соревнуясь с Соединенными Штатами, Москва и Пекин действуют как "транснациональные преступные организации" из-за своих "непрозрачных политических и деловых решений". Плен также обвинил своих геополитических противников в "несоблюдении демократических принципов", которых придерживаются США.

Как известно, у России давние связи с Кубой, Венесуэлой и Никарагуа. Так, в 2018 году российские Ту-160 демонстративно приземлились рядом с Каракасом в разгар политического кризиса в стране. Китай же в рамках своего глобального проекта "Один пояс, один путь" поставил цель инвестировать $250 млрд в создание собственных предприятий на территории стран Латинской Америки.

"Покупатели, будьте осторожны, если ведете бизнес с ними. Убедитесь, что прочитали мелкий шрифт", – предупреждает Плен.

Стоит отметить, что США неоднократно обвиняли примерно в том же самом.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Андрей Зашелов
"На вору шапка горит!"
М
вперед черное угнетаемое население америки,вас угнетали все эти белые работорговцы веками,пора взять власть в ваши руки и светлые мозги,беритесь за оружие и повесьте всю нынешн номенклатуру пентагона,конгресса и белого дома,всю камарилью банковского сектора
всю эту <цензура> казематную долой
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей