Рабочие места после ухода из РФ зарубежных компаний нужно сохранить - Матвиенко

Рабочие места после ухода из РФ зарубежных компаний нужно сохранить - Матвиенко
Валентина Матвиенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Москва будет действовать деликатно и цивилизованно, не в пример Западу

Правительству нужно разработать четкий план "внятных и понятных" действий в от ношении тех иностранных компаний, которые свернули свою деятельность в России. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, властям РФ необходимо вести себя деликатно цивилизованно, а не уподобляться западным рейдерам. Решения будут приниматься, исходя из каждого конкретного случая.

"Сейчас прошла информация, что в Германии готовится национализация имущества "Газпрома". Конечно, нужно вести себя деликатно, нужно быть цивилизованными, в то же время мы должны защитить рабочие места, наших людей, не позволить остановиться предприятиям", – цитирует "Лайф" спикера.

Ранее в ходе правительственного часа на заседании Совфеда первый вице-премьер кабмина Андрей Белоусов сообщил, что большинство иностранных компаний не хотят покидать российский рынок. Однако предприниматели сейчас поставили свой бизнес в нашей стране на паузу.

Напомним, 4 апреля глава Минэкономики Германии Роберт Хабек объявил о передаче немецкой "дочки" "Газпрома" компании Gazprom Germania GmbH под временное управление Федеральному сетевому агентству страны.

Источник: Лайф ✓ Надежный источник

Выбор читателей