"Пендаль Европе": россияне отреагировали на решение Белоруссии запретить въезд автомобилей из ЕС

"Пендаль Европе": россияне отреагировали на решение Белоруссии запретить въезд автомобилей из ЕС
Фото: www.pixabay.com
Ответные ограничения вступают в силу с 16 апреля

Западные государства устроили настоящую экономическую войну против России и Белоруссии. Разумеется, союзные страны молчать не стали и наносят ответный удары по европейскому миру. Так, власти Белоруссии приняли решение ввести запрет на проезд в республику машин, которые зарегистрированы в странах Европейского союза. Такой шаг поддержали российские интернет-пользователи.

Отмечается, что данное решение является ответным. Теперь машины из Европы не смогут проезжать через таможенную границу ЕАЭС. Для того чтобы дать возможность разгружать товары, Минск предусмотрел исключение для 14 пунктов на белорусских землях, там фуры смогут провести грузовые операции и перецепки. Также отмечается, что ограничение не распространяется на транспортировку почты и животных.

Читатели РИА "Новости" на ура восприняли жесткое, но справедливое решение белорусских властей.

"Батька молодец! Выразил не озабоченность", "Дружеский пендаль Европе", "А Россия чего не вводит им по самое не балуй?", "Батька разозлился", "Правильно, Батька. Давно пора, надо бы уже вообще на опережение действовать, а не только в ответ на их нападение", – пишут комментаторы. 

Источник: Telegram Минтранса Белоруссии ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей