Германия готовится к полному отказу от российской нефти

Германия готовится к полному отказу от российской нефти
Анналена Бербок. Фото: Michael Kappeler/www.globallookpress.com
Берлин намерен выполнить поставленные цели за считанные месяцы

Германия намерена полностью заменить энергоносители из Российской Федерации, которые составляют основную часть внутреннего немецкого потребительского рынка в отрасли. Соответствующее заявление сделала сегодня, 20 апреля, министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок, выступая на пресс-конференции с коллегами-министрами из Литвы, Эстонии и Латвии.

Глава внешнеполитического ведомства заявила, что таким образом Берлин намерен добиться "безопасности" в пределах Европейского союза. Под этим Бербок имеет в виду исключение зависимости от Российской Федерации в энергетической отрасли.

Лидер немецкой дипломатии добавила, что официальный Берлин допускал ранее некие ошибки при сотрудничестве с Москвой в энергетической отрасли. Теперь власти ФРГ взяли курс на прекращение использования российского угля – поставленной цели, по ее словам, необходимо добиться до конца летнего сезона 2022 года.

Вместе с тем Бербок заявила, что Берлин сократит наполовину потребление российской нефти в Германии к вышеуказанному сроку. А до конца текущего года импорт из Российской Федерации необходимо сократить полностью.

Что касается голубого топлива, то прекращение его поставок из России произойдет в рамках "общеевропейской карты". Однако глава немецкого внешнеполитического ведомства не стала указывать конкретные сроки.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Выбор читателей