Запаниковавшая Польша захотела взвинтить пошлины на российский газ

Запаниковавшая Польша захотела взвинтить пошлины на российский газ
Filip Radwanski/www.globallookpress.com
План у Варшавы после выпада Москвы созревал недолго

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий сообщил, что Варшава намерена обратиться к членам Европейской комиссии с запросом о введении пошлины на импорт угля, газа и нефи из Российской Федерации в размере от 25 до 35 процентов.

Как отмечает источник, для этого Варшаве необходимо подать соответствующую заявку в ЕК. Государствам, соблюдающим эмбарго, нужно платить за куда более дорогостоящий СПГ или нефть, поступающие из иных стран. А потому польская сторона считает справедливым повысить стоимость импорта энергоносителей из Российской Федерации, сообщил премьер страны Матеуш Моравецкий.

Глава правительства Польши также заявил, что одного эмбарго недостаточно для того, чтобы наказать Москву – Россия продолжает продавать нефть Индии. По его словам, коллективному Западу необходимо обратиться к опыту санкционного давления на Иран, в отношении которого ранее также были введены масштабные санкции.

Напомним, днем ранее стало известно, что "Газпром" принял решение о полной приостановке поставок голубого топлива в Болгарию и Польшу. Российская государственная корпорация приняла решение после отклонения правительствами указанных стран требований, в соответствии с которыми "недружественные государства" обязаны выплачивать поставки в рублях. 26 апреля Варшава должна была оплатить платеж в российской валюте, чего так и не последовало.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей