Диетолог указала на особую пользу квашеной капусты весной

Регулярное употребление этого продукта повысит иммунитет и укрепит сердце

В квашенной капусте содержатся микроэлементы и лактобактерии, особенно необходимые людям в весенний период. На это указала врач-диетолог Елена Соломатина.

В старину на Руси квашенная капуста пользовалась огромной популярностью. Как выясняется, наши предки были правы, выбирая такой рацион: так они повышали иммунитет и улучшали обмен веществ.

Как отметила в интервью "Вечерней Москве" диетолог, в квашеной капусте больше витамина С, чем в апельсинах и лимонах. В ней содержатся лактобактерии, каких нет кисломолочных продуктах, а также молочная и янтарная кислота. В результате регулярное употребление квашеной капусты омолаживает организм и положительно сказывается на работе сердца, передает "Радио 1".

Ранее специалист подсказал, какие продукты помогут снизить стресс и тревожность.

Источник: Вечерняя Москва ✓ Надежный источник

Выбор читателей