Живущего в Лондоне российского миллиардера оставили без денег на рестораны

Живущего в Лондоне российского миллиардера оставили без денег на рестораны
Михаил Фридман. Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / www.globallookpress.com
Фридман очень расстроен тем, как с ним обошлись британские власти

После того, как в западных государствах стала буйным цветом цвести русофобия, прелести "дивного нового мира" на себе ощутили очень многие. Досталось даже тем, кто всегда с большим пиететом относился к Западу и разделял тамошние ценности. Так, известный российский миллиардер Михаил Фридман недавно пожаловался, что теперь у него нет денег даже на то, чтобы сходить поужинать в ресторан.

Один из богатейших предпринимателей России вот уже несколько лет является резидентом Великобритании. Однако такой высокий статус не обезопасил олигарха от карающей длани лондонских властей. Фридман в числе многих попал под антироссийские санкции и теперь не может распоряжаться своими богатствами.

Бизнесмен пожаловался, что отныне ему будут выделять весьма скромный суммы для того, чтобы он мог съездить на такси за едой. О походах в рестораны теперь остается лишь мечтать. Фридман сообщил, что расценивает свое текущее положение как практически домашний арест – свобода действий бизнесмена весьма ограничена.

Олигарх напомнил, что инвестировал в британскую экономику миллиарды долларов, а в благодарность за это его фактически выгоняют из страны и лишают накопленных богатств.

Ранее о нюансах тяжелой жизни опального бизнесмена в Великобритании поведал Петр Авен. Российский миллиардер находится в очень тяжелом психологическом состоянии, он прямо признался, что сейчас его семья "не понимает, как выжить".

Источник: País ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей