Без сахара и молока: от каких болезней поможет натуральный кофе

Без сахара и молока: от каких болезней поможет натуральный кофе
Фото: pixabay.com
При соблюдении нормы потребления напиток помогает работе печени

Зерновой кофе без сахара и молока, привычный многим – отличный напиток, который помогает в профилактике болезни Паркинсона (неврогологическое заболевание, для которого характерно медленное прогрессирование), а также атеросклероза, который проявляется в виде лишних отложений холестерина в стенках сосудов, сообщил профилактолог Сергей Токарев.

По словам специалиста, кофе – напиток, свойства которого оказывают превентивные меры от метаболического синдрома, сахарного диабета второго типа, а также расстройств неврологического характера с заболеваниями сосудов. 

Канадские специалисты выяснили, что защитный эффект напитка ярко выражается, если говорить о признаках проявления болезни Паркинсона или атеросклероза. По некоторым данным, кофеин способствует снижению в крови определенного белка – PCSK9. Благодаря этому печень способна выводить из крови "плохой" холестерин.

Иные компоненты в кофе имеют противовоспалительный эффект. Речь идет о натуральном зерновом кофе, где отсутствуют добавки сахара с молоком. Однако норма потребления должна быть соответствующей – не больше трех-четырех чашек в день.

Токарев также напомнил, что малые дозы кофеина полезны и для детей. Особенно если ребенок страдает дефицитом внимания и гиперактивностью. А переходить на "взрослую" норму нужно с позднеподросткового возраста – примерно с шестнадцати лет.

А вот аритмолог Андрей Ардашев предупреждает, что при частом потреблении кофе у человека повышается сердцебиение, артериальное давление в крови повышается, а центральная нервная система возбуждается.

Источник: URA.ru ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей