Очищает от бактерий и приводит в порядок кровь: назван самый полезный весенний продукт

Полезнее еды на магазинных полках не найти

Весна уже давно наступила, хотя в отдельных российских регионах метель упорно портит настроение людям, которые давно ждут тепла и солнечных лучей. За зиму в человеческих клетках скопилось немало бактерий, от которых пора бы избавиться. О необходимых мерах поведала диетолог Елена Соломатина.

Специалист указала, что необходимо пересмотреть собственный рацион – если не полностью избавиться от вредных привычек, то хотя бы добавить здоровую пищу. Весной обязательно есть зеленый салат. 

В теплые сезоны в принципе нужно налегать на витамины – в овощах и фруктах, которых в это время в изобилии, их просто масса. А с чего-то нужно начинать раньше.

"В овощах, салатах и травах содержится хлорофилл, который оказывает бактерицидное действие, помогает восстановить кислотность крови, и к тому же очищает клетки от бактерий, которые накопились в зимний период", – указала диетолог журналистам.

А турецкий кардиолог профессор Джанан Каратай заявила, что не меньшую пользу для организма может сослужить такое дешевое и популярное блюдо, как ревень – его можно употреблять как в сыром, так и жареном виде. Это целебное растение поддерживает нормальный сердечный ритм и контролирует в крови необходимый уровень сахара – еды полезнее для диабетиков в теплый весенний сезон и не представить. Каратай даже поделилась с желающими собственным рецептом обеда из ревня, который займет всего несколько минут – настолько его просто приготовить на сковороде в сливочном масле.

Источник: Вечерняя Москва ✓ Надежный источник

Выбор читателей