Диетолог развеяла популярный миф о воде

Диетолог развеяла популярный миф о воде
Фото: pixabay.com
Эту жидкость можно кое-чем заменить, хотя и не полностью

Врач-диетолог, нутрициолог Инна Кононенко развеяла весьма популярный миф, который гласит о том, что нужно ежедневно выпивать по два литра воды. Правильное функционирование организма, указала эксперт, определяется иными факторами. 

Медики заявляют, что суточная норма на человеческий организм составляет до 40 миллилитров на 1 килограмм тела. И основная часть нужной нам жидкости поступает в организм исключительно в чистом виде. В иных случаях она усваивается в виде кофе, чая, сока – всего того, что мы так любим и пьем во время завтрака, обеда или ужина. Туда же можно отнести и суп. Да и в разных пищевых напитках содержатся разные продукты.

Богаче всего водой фрукты с овощами. А наименьшее количество жидкости содержится во вредной мучной выпечке. Хотя мало кто знает, что в хлебных сушках содержится до десяти миллилитров воды на 100 граммов.

Вода поступает в организм и при действиях химических реакций – когда человек сжег белок с углеводами – а это еще около 300-400 миллилитров воды. Нутрициолог же рекомендует выпивать в день около 1,5 литра.

Эксперт советует и не понижать, и не завышать рекомендуемый объем. Уже треть дефицита жидкости приводит к появлению признаков диабета второго типа, мешая выведению из организма токсинов, а также ухудшая качество кожи.

Но и сверхмеры воду потреблять не нужно. К примеру, гипертоникам повышение нормы грозит скачками артериального давления, особенно если пить много за раз – от 200 до 300 миллилитров. Сосуды не успевают расширяться, и давление неумолимо подскакивает вверх.

Источник: Известия ✓ Надежный источник

Выбор читателей