В Италии "заморозили" виллу российского экс-гонщика "Формулы-1"

В Италии "заморозили" виллу российского экс-гонщика "Формулы-1"
Фото: Hasan Bratic/www.globallookpress.com
Местные органы уверены, что объектом владели через "корпоративное предприятие"

Вилла на Сардинии, стоимость которой оценивается в 105 миллионов долларов, находится во владении Дмитрия и Никиты Мазепиных, попавших не так давно в санкционные списки Европейского союза. Как считают в Финансовой гвардии Италии, объект недвижимого имущества находился в собственности у указанных лиц через корпоративное предприятие. 

В настоящее время актив заморожен местными органами. Месяцем ранее совладелец предприятия по производству минеральных удобрений "Еврохим" попал вместе с сыном под санкции Европейского союза.

Как отмечает источник, итальянске власти приняли решение о наложении ареста на комплекс недвижимого имущества. Владеет им как сам Дмитрий Мазепин, так и его сын, экс-гонщик "Формулы-1" Никита. Мера инициирована руководством Финансовой гвардии. Сам объект находится на севере средиземноморского острова. Местные органы считают, что фигуранты санкционного списка владели замороженным имуществом через "корпоративное предприятие" иностранного происхождения.

Финансовая гвардия решила наложить арест на виллу после расследования, нацеленного на выявление активов, находящихся во владении у фигурантов санкционных списков Европейского союза.

Напомним, в начале марта Никиту Мазепина исключили из состава пилотов Формулы-1, россиянина решили в тот момент заменить на пилота Пьетро Фиттипальди из Бразилии. Тогда же сообщалось, что новый пилот сядет за руль в прошедшем в Бахрейне зимнем тесте, который состоялся в начале марте 2022 года.

Источник: Corriere Della Sera ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей