Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Заявления, что фруктоза является более безопасной для здоровья вкусовой добавкой, чем сахар – миф. Об этом рассказала эндокринолог Наталия Киндрякина в беседе с "Лентой.ру".
Эксперт заявила, что излишнее употребление фруктозы может приводить к накоплению вредного висцерального жира в организме. Если при употреблении фруктов сахарид сложнее всасывается из-за наличия пищевых волокон, то в чистом виде вещества попадают внутрь в больших количествах.
Врач отметила, что тело по-разному реагирует на фруктозу и глюкозу: если за приемом последнего следует выработка инсулина, то на фруктозу ни инсулин, ни лептин, ни грелин, которые способствуют ее усвояемости, не реагируют.
"Также она влияет на микробиоту кишечника и может нарушать структуру и целостность плотных контактов между клетками желудочно-кишечной стенки", – рассказала специалист.
По ее словам, в последнее время регулярное употребление фруктозы стало одной из основных причин возникновения у человека неалкогольной жировой болезни печени с дозозависимым эффектом.
Переизбрание Трампа изменило тактикту украинцев и американцев
Миллиардеру напомнили о его угрозах во время выборов