Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Завтрак – самый важный прием пищи за день. По утрам организм насыщается необходимыми веществами и витаминами, поэтому очень важно выбирать правильные блюда. Жители Китая, среди которых очень мало людей с ожирением, начинают свой день с еды, непривычной для россиян.
На завтрак китайцы, можно сказать, не едят бутерброды, омлеты и каши. В начале дня они любят отведать клейкий рис на пару, роллы чуньбин (овощи, завернутые в блинчики), ютяо (очень похоже на сладкий хворост, но не сладкий), а также баоцзы (приготовленный на пару пирожок с мясом или овощами).
Также жителям Поднебесной нравятся маньтоу (булочка на пару без начинки), лепешки шаобин (с овощной и/или мясной начинкой), сяолунбао (еще одна булочка на пару с мясом и бульоном внутри), тофунао (загустевший тофу с соевым белком), тушеная лапша жэганьмянь и соевое молоко.
Стоит обратить внимание на отсутствие того, что содержит сахар. Китайцы не едят сладости – например, шоколад или конфеты. Вот почему они могут есть много и не толстеть. Из сладкого они предпочитают фрукты, ягоды и мед. Остается лишь взять пример с жителей соседней страны и научиться готовить хотя бы некоторые блюда из приведенного выше списка.
Украинский президент нашел деловой подход к бизнесмену