Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Немногие знают, что рассыпчатая, вкусная гречневая крупа – это результат настоящего мастера своего дела. Добиться совершенства, просто отваривая крупу в кипятке, не получится. Все кроется в деталях. Рассказываем, в каких.
Изначально крупу необходимо как следует перебрать, чтобы отчистить от растительного мусора. После этого промыть под струей проточной воды до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной – совсем как с рисом.
Прокалите гречку на сковороде, подержите ее в таком состоянии примерно 3-4 минуты. Этого времени вполне достаточно. Снимите с огня: весь секрет в гречишном аромате, который сохранит крупа даже после варки.
Пришло время отварить крупу: на стакан гречки – два стакана воды. Укладываем крупу в кастрюлю с тяжелым, толстым дном и заливаем водой. Варим в течение 15-20 минут после доведения до кипения на среднем огне. Важно: огонь сбавляем сразу после того, как добавили в кипяток крупу.
Кашу перемешивать не нужно. Готовность гречневой крупы определяется проведением ложки по дну. Вода испарилась – снимаем кастрюлю.
А ранее мы рассказывали, как отделить селедку от костей за несколько секунд.
На этом фоне решили начать подготовку к противостоянию
Губернатор устроил выволочку из-за проблем в некоторых субъектах региона