У Белоруссии появился повод признать Крым российским

У Белоруссии появился повод признать Крым российским
Фото:Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Для этого все сделали украинские депутаты

Депутаты Верховной рады сегодня отказались признавать президента Белоруссии Александра Лукашенко легитимным главой государства, тем самым Киев может не только потерять важного экономического и политического союзника, помогавшего Украине урегулировать конфликт в Донбассе, но и подвести Батьку к признанию Крыма российским.

С таким прогнозом выступила киевский эксперт Елена Дьяченко. Она отметила, что вся вина за последствия такого решения ляжет на плечи тех депутатов, кто отдал свои голоса "за" него.

"Если после сегодняшнего заявления Рады о непризнании выборов в Беларуси развалится переговорная площадка ТКГЮ, а Минск признает Крым российским, винить в этом стоит 228 проголосовавших за это только что", – написала политолог в "Фейсбук".

Дьяченко обратила внимание на тот факт, что даже спикер парламента Дмитрий Разумков перед голосованием не произнес обычную фразу – "прошу пидтримати" (прошу поддержать).

С нею в комментариях согласились пользователи, посчитав, что народные избранники своими руками уничтожают государство. Далее орфография и пунктуация оригиналов сохранены:

"Всё для процветания страны делают))", "У меня такое впечатление, что они в турборежиме решили покончить с государством, выдавая раз за разом такие политические кульбиты, что каждый из них нитка за ниткой рвет верёвку стопора ножа гильотины, готовой рвануться вниз и снести голову этой страны ... У идиотизма нет дна!", "Тупоголовые..."

Другой политолог с берегов Днепра указал, сколько одним решением Рады может потерять Киев.

"Суверенитет и независимость Беларуси украинские депутаты "уважают", а суверенитет и независимость Украины, судя по всему, нет. Иначе как объяснить демонстративную попытку испортить отношения с 5 по объему товарооборота партнером нашей страны в угоду кураторам из западных бэк-офисов?" – недоумевает эксперт Даниил Богатырев.

По его мнению, после сегодняшнего решения власти Незалежной могут вычеркнуть Белоруссию из списка дружественных стран, которые с "революции гидности" продолжали поддерживать киевский режим. К тому же страна теряет переговорную площадку по урегулированию конфликта в Донбассе.

"Себе во вред, в угоду Штатам… и Польше", – констатировал Богатырев.

Напомним, Рада 228 голосами отказалась признавать президентские выборы в Белоруссии, поскольку они прошли с нарушениями и были непрозрачными, передает "112".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Alex Pitersky
САЛА (слава) этим депутатам!!! :)))
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей