"Мощная поддержка": пообедавшего пиццей с американскими солдатами Байдена подняли на смех

"Мощная поддержка": пообедавшего пиццей с американскими солдатами Байдена подняли на смех
Джо Байден. Фото: Nicolas Maeterlinck / Keystone Press Agency / www.globallookpress.com
Политику предложили прилететь в Россию через Украину

Европейское турни президента США Джо Байдена ознаменовалось чередой каких-то нелепых событий. Американский лидер гостит у своих союзников только второй день, но уже успел здорово подмочить репутацию. Его попытка по-свойски поесть пиццу с солдатами вызвала смех у общественности.

В пятницу, 25 марта, политик прилетел в польский город Жешув, чтобы навестить дислоцированных там американских военных. Его должен был сопровождать глава республики Анджей Дуда, который сильно опоздал к месту встречи, потому что президентский борт из-за аварийной ситуации после вылета из Варшавы вернулся обратно – пришлось поднимать резервный самолет.

Президенты все-таки встретились и направились на базу американских войск, где Байден присоединился к трапезе. Как сообщает РИА Новости, изначально хозяин Белого дома попросил угостить его бобами. Однако в столовой нашлась только пицца. Читатели издания отнеслись к этой ситуации с юмором.

"Мощная поддержка, а че с рубашкой? Расстегнул, чтобы кардиостимулятор не задохнулся?"

– поинтересовался один из пользователей. Второй пошутил, мол, желание президента поесть бобов связано с поставками американского газа в Европу. Третий добавил, что бобы закончились из-за санкций.

Еще один читатель предложил Байдену прилететь в Россию "за гамбургером" через Украину, чтобы по пути посмотреть на "результат своих деяний".

Чуть ранее с президентом США произошла еще одна неприятная история. Его обвинили в желании "обанкротить и уморить голодом" Европу.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Выбор читателей