Кремль ответил СНБО на угрозы обстрелять Крымский мост ракетами

Кремль ответил СНБО на угрозы обстрелять Крымский мост ракетами
Serguei Fomine/www.globallookpress.com
Москва отреагировала на резкие заявления украинского чиновника

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отреагировал на угрозы официальных лиц Киева, которые пригрозили Москве взрывом Крымского моста. По словам госслужащего, таким образом украинские власти анонсируют возможный террористический акт. Информацию необходимо проверить, авторов подобных заявлений – наказать по всей строгости закона.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Киев собирается подвергнуть Крымский мост обстрелу ракетными системами. Однако чиновник не стал уточнять наличие у ВСУ подобного вооружения.

Песков заявил, отвечая на вопрос, ознакомлен ли президент России  с подобным заявлением, что вокруг стратегических объектов, к которым относится и Крымский мост, обеспечиваются все меры безопасности и предосторожности компетентными службами. В остальном же заявление украинского чиновника можно воспринимать как анонсирование теракта, которое необходимо проверить  с правовой точки зрения.

Куда более резко (и на неофициальном уровне) отрегировал на угрозы Данилова заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, заявив, что российская сторона ответит "упоротому украинскому начальнику".

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей