Перепуганная Литва пошла на попятную в ситуации с Калининградом – СМИ

Перепуганная Литва пошла на попятную в ситуации с Калининградом – СМИ
Фото: Alexander Chernykh/Russian Look/www.globallookpress.com
В Европе не поддержали сверх агрессивный шаг против России

Недавнее решение литовских властей ввести ограничения на транзит ряда товаров в Калининградскую область с территории остальной России всколыхнуло все международное сообщество. Москва объявила, что считает такие действия крайне агрессивными и готова ответить соответствующим образом. Однако, как удалось выяснить зарубежным журналистам, судя по всему, Вильнюс решил внять голосу разума и уже готов отказаться от своей дерзкой затеи.

Такую информацию публикуют корреспонденты авторитетного агентства Reuters. Журналистам удалось выяснить, что транзит в Калининград может быть восстановлен уже через несколько дней. Такое решение Вильнюс принял после обстоятельных переговоров с остальным Европейским союзом. Благодаря компромиссу между ЕС и Литвой удалось договориться о возобновлении транзитных перевозок.

Источники раскрыли журналистам, что сейчас руководство Евросоюза рассчитывает на разрядку конфликта с Москвой. Именно поэтому Калининград хотят вывести из-под санкционного режима. Все необходимые соглашения могут быть подписаны уже в начале июля, если Литва снимет свои возражения.

Источник: Reuters ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей