Европейская страна объявила Россию "спонсором терроризма"

Европейская страна объявила Россию "спонсором терроризма"
Sachelle Babbar/www.globallookpress.com
И потребовала от ЕС прекратить выдачу виз россиянам

Латвийский сейм принял решение о признании Российской Федерации "страной-спонсором терроризма". Соответствующее решение уже опубликовано на портале одногопалатного парламента.

Вместе с тем латвийские законодатели призвали европейских коллег к немедленной приостановке выдачи туристических и въездных виз для россиян и белорусов.

Сейм заявил, что РФ годами занималась неким спонсированием "террористических режимов и организаций". В качестве примера приводится оказание помощи официальному Дамаску в лице правительства Башара Асада, которого Запад считает нелегитимным.

Рига также возлагает на российскую сторону ответственность за катастрофу с малайзийским "Боингом", потерпевшим крушение в небе над Донбассом в 2014 году, несмотря на неоднократные опровержения причастности Москвой.

Напомним, в конце июля "Газпром" сообщил о прекращении поставок газа в Латвию, заявив, что Рига нарушила условия отбора топлива. Детальных комментариев от пресс-службы российской нефтегазовой компании в тот момент не последовало.

Источник: Сейм Латвии ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей