Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Празднование Масленицы начнется уже совсем скоро, в начале марта. Всю неделю принято готовить и есть блины, а завершатся гуляния сожжением чучела. Разнообразить традиционное блюдо можно, приготовив его по японскому рецепту.
Ингредиенты для японских панкейков: яйца – 4 шт., мука – 60 г, сахар – 50 г, молоко – 40 г, растительное масло – 20 г, разрыхлитель – 2/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления воздушных блинов
Сперва необходимо отделить желтки от белков. Для теста нам понадобится только два. Тщательно взбиваем желтки венчиком с 10 г сахара, пока он полностью не растворится.
Отдельно в миске соединяем молоко с растительным маслом и постепенно добавляем к желткам. Лучше всего это делать в несколько этапов: тесто для панкейков должно быть однородным. Снова все взбиваем и в готовую смесь просеиваем муку с разрыхлителем. При желании можно добавить ванилин или лимонную цедру.
Далее для приготовления пышных блинов нужно взбить белки четырех яиц в отдельной миске до пышной массы. Затем добавляем к ним оставшиеся 40 г сахара и перемешиваем до устойчивых пиков – смесь должна держать форму и оставаться воздушной.
Аккуратно вводим белки в тесто. Лучше делать это в несколько этапов, чтобы они не осели. Снова перемешиваем все ингредиенты и приступаем к выпеканию.
Сковороду нужно смазать растительным маслом, готовятся панкейки на среднем огне по 5-7 мин с каждой стороны под закрытой крышкой. Подать аппетитный десерт можно с медом или любимым сиропом.
Приятного аппетита!
Масленицу в этом году начнут отмечать 8 марта. Подробнее о традициях ранее писало "Утро.ру".
Киевский режим переходит все границы
Судьба главы киевского режима обещает быть крайне трагичной