Панцирь черепахи: оригинальный способ приготовления блинного торта к Масленице

Сытная закуска отлично подходит для праздника

Блинный торт можно приготовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Такой вариант закуски с мясом и картофелем удивит гостей необычной подачей в форме черепашьего панциря. 

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 125 миллилитров
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло растительное – 40 миллилитров
  • Мука – 180 граммов
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Картофель – 700 граммов
  • Свинина – 400 граммов
  • Масло сливочное – 60 граммов
  • Майонез – 80 граммов
  • Укроп – 1 пучок

Способ приготовления

Основой блинного торта являются тонкие блинчики на молоке. Их приготовим в первую очередь. К молоку добавляем 100 миллилитров воды, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты. 

Затем поочередно добавляем муку, сахар и соль и хорошенько взбиваем полученную массу. Доливаем еще 100 миллилитров воды и продолжаем взбивать. У нас получилось достаточно жидкое тесто, которого хватит на 12-14 блинчиков. Выпекаем их на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и отправляем остывать, а пока займемся начинкой. 

Для нее нужно отварить мясо и картошку по отдельности. Это можно сделать заранее. Мелко рубим укроп. Блинчики смазываем майонезом и присыпаем зеленью. Затем сворачиваем блины в трубочку и нарезаем ее кусочки по сантиметру толщиной. 

Глубокую круглую форму выстилаем пищевой пленкой. Заполняем дно и стенки формой блинными мини-рулетиками. Вареный картофель разминаем в пюре и добавляем масло. Покрываем блины небольшим слоем картофельного пюре. В середину выкладываем нарезанное кубиком мясо, смешанное с майонезом. Затем выкладываем оставшийся картофель. 

Оставляем форму с тортом в холодильнике на час. Перед подачей накрываем форму тарелкой и быстро переворачиваем блюдо. Аккуратно поднимаем форму и снимаем пищевую пленку. 

Рецепт приготовления блинов без использования яиц можно посмотреть тут. 

Выбор читателей