Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Каждый год все домохозяйки (каждая по своей степени ответственности и склонности соблюдения традиций в семье, конечно же), пекут кулич к Пасхе. Но нужно гнаться не столько за формой, сколько за содержанием. Помните, что отличный вкус должен сочетаться с грамотным оформлением. Предлагаем вам рецепт белковой помадки к куличу – сделать это совсем несложно.
Ингредиенты
Помните, что нужны именно охлажденные яйца, а емкость и насадка для миксера должны быть сухими. Ответственные люди предварительно отсеивают сахарную пудру, чтобы в тесте не затесались лишние крупинки.
Отделяем белок от желтка, помещаем в емкость, где предстоит поработать миксером. Начинаем с малых оборотов. Спустя тридцать секунд перемешиваем уже на среднем режиме, еще спустя столько же времени включаем режим на "максимум".
Наконец, добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать, добавляя процеженную жидкость – в соке не должно быть ни прожилок, ни косточек.
Добавляем по одной столовой ложке сахарной пудры в смесь, пока продолжаем работать миксером – до однородной массы. Теперь прекращаем взбивать.
Можно считать, что наша глазурь готова к использованию – смело используйте ее для оформления к куличу. Но не стоит забывать, что процесс украшения сдобы присыпкой – срочное дело, с которым нельзя затягивать. Если белковая масса засохнет, она станет непригодной к использованию.
Ранее мы делились рецептом кулича в хлебопечке.
Каждый из них будет обсуждаться отдельно
А журналистка пыталась лишь что-то уточнить у сотрудницы
Киркоров рассказал, почему выступает против средств контрацепции
Вкуснейший рецепт десерта из тыквы: полезные блины порадуют домашних
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО