Курс рубля
- Ждать ли "апокалиптический" курс доллара: эксперты предупредили россиян
- Обменники массово закрываются по России после обвала доллара
- Минфин двумя словами объяснил причину обрушения рубля
Запекать курицу бывает непросто – все потому, что разные части тушки требуют и разного подхода. Куриная грудка готовится за считанные минуты, и если ее передержать, то она окажется сухой. А вот бедрам и голени требуется больше времени, чтобы пропечься. Однако есть испанский трюк для запекания курицы, благодаря которому она будет нежная и сочная со всех сторон. Делимся хитростью.
1. Сперва нужно срезать куриные пальчики с крыльев и кончик хвоста.
2. Затем тушку разрезаем по грудине и выворачиваем.
3. Со стороны хвоста ложкой отделяем кожицу от мяса, но не убираем ее. Должен получиться своеобразный карман.
4. Измельчаем чеснок, натираем на терке лимонную цедру и покрываем всем пласт сливочного масла. Все это нужно засунуть в карман курицы и смазать сверху любым маринадом. Внутрь можно положить еще пару долек лимона.
5. После раскатываем масло по тушке, как тесто.
6. Тушку выкладываем на форму для запекания, смазываем маринадом, укрываем фольгой и ставим на 200 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!
Ситуация на международной арене становится все хуже
Российский флот может наносить удары где угодно и в любое время, считает обозреватель
Адвокат рассказал, сколько миллионов Лурье может взыскать с Долиной
"От России откажутся все": жуткое предсказание Аристоклия Афонского начало сбываться
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО