Курс рубля
- Ждать ли "апокалиптический" курс доллара: эксперты предупредили россиян
- Обменники массово закрываются по России после обвала доллара
- Минфин двумя словами объяснил причину обрушения рубля
Курица терияки с рисом – это ароматное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Нежные кусочки курицы, пропитанные насыщенным соусом, и мягкий гарнир создают гармонию вкуса, которая покорит даже самых привередливых гурманов.
– кура (лучше брать филе) – 500 г;
– рис – 1 стакан;
– соус терияки – 100 мл;
– чеснок – 2 зубчика;
– свежий имбирь (стружка) – 1 ч. ложка;
– кунжут – 1 ч. ложка;
– растительное масло для жарки;
– зелень для украшения.
Курочку нарежьте небольшими ломтиками и замаринуйте в соусе терияки на 10–15 минут. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте курочку до золотистой корочки, затем добавьте имбирную стружку и измельченный чесночок. Перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы ингредиенты хорошо "подружились".
На тарелку выложите готовый рис, сверху распределите курочку и полейте остатками соуса из сковороды. Посыпьте блюдо кунжутом и украсьте свежей зеленью. Такое сочетание вкусов точно порадует ваших близких!
Безопасность Минска считают в Киеве "глобальной угрозой"
Киев возмущает, что Москва возвращает свое пространство в дипломатической среде
Политолог заявил, что у Долиной не было шансов вернуть квартиру без "крыши"
"От России откажутся все": жуткое предсказание Аристоклия Афонского начало сбываться
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО