Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Шашлык является одним из самых любимых праздничных блюд у россиян. Однако часто бывает, что использование лука в маринаде надоедает, и хочется попробовать что-то новое. Рассказываем, как это можно сделать.
Известно, что лук используется в шашлыке с одной целью – содержащаяся в нем кислота помогает разрыхлять белковые волокна, делаяя мясо более нежным и сочным. В действительности с этим может справиться любой кислый продукт: томаты, гранатовый сок, лимонная кислота. Самое главное – подержать достаточное количество времени.
Для лучшего маринада без лука понадобится (в расчете на 3 кг мяса):
1. Протертые томаты – 1 литр.
2. Сок лимона – 1 шт.
3. Каперсы – 1 столовая ложка.
4. Чеснок – 5 зубчиков.
6. Сахар – 70 гр.
7. Базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем и оставляем в маринаде мясо минимум на шесть часов. При жарке важно следить за жаром, поскольку сахар и томаты могут подгорать.
Страна оказалась на перепутье
Иностранные "партнеры" вынашивают коварный план