Кремль вступился за охаянного из-за слов о спецоперации Урганта

Кремль вступился за охаянного из-за слов о спецоперации Урганта
Иван Ургант. Фото:Ekaterina Tsvetkova/www.globallookpress.com
В Москве заявили, что считают шоумена истинным патриотом своей страны

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков считает, что не осознавшие сути специальной военной операции, а также те, кто не понял текущих событий на Украине, не являются врагами государства. Пресс-секретарь президента России заявил, что высказавшиеся против решения Москвы знаменитости явно не входят в этот круг.

Государственный служащий признал, что артисты, выступившие против специальной военной операции, не входят в число лиц, которые занимаются антиконституционной деятельностью. Равно как и те, кто из чувства страха покинул Россию в самом начале спецоперации.

Отдельно Песков упомянул и российского телеведущего Ивана Урганта, который, как известно, критически отнесся к решению Кремля по поводу Украины. Официальный представитель Кремля считает знаменитого шоумена настоящим патриотом своей страны, и клеветнических заявлений в свой адрес, считает чиновник, тот не заслуживает.

"Не нужно клеветать и записывать в "пятую колонну". Я очень хорошо знаю его", – высказался государственный служащий.

Песков рассудил в интервью белорусским журналистам, что Иван имеет право на собственную точку зрения. 

Другое дело, продолжил Песков, если артист стал хаять государственные органы или выражать аналогичное отношение к героям боевых действий. Таких людей можно считать врагами государства, к которым примут соответствующие меры. Указанный круг лиц, отметил Песков, будет лишен финансирования со стороны государства – в частности, грантов, съемок в кинокартинах, средства на которые выделяются из федеральной казны.

Ранее за сына вступился Ургант-старший, заявив, что ему противно слушать от недоброжелателей помои, льющиеся на сына.

Источник: Беларусь 1 ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей