Макрон осадил Байдена после слов о Путине

Макрон осадил Байдена после слов о Путине
Фото: Zheng Huansong/XinHua/www.globallookpress.com
Французский лидер призвал американского быть сдержанней

Президент США Джо Байден после начала спецоперации российских войск на Украине регулярно делает резкие заявления в адрес Владимира Путина. Глава Белого дома использует далекую от дипломатии лексику, которая считается непозволительной для лиц с президентским статусом. 

Во время своего визита в Европу Байден несколько дней подряд оскорблял главу России – на это даже пришлось отреагировать Эммануэлю Макрону, который регулярно беседует с Владимиром Путиным по телефону, решая украинский кризис.

Как передает France24, президент Франции заявил, что не стал бы позволять себе такие высказывания, которые допустил Джо Байден. Он отметил, что до сих пор продолжает попытки побудить Владимира Путина прекратить спецоперацию, стараясь при этом не допустить втягивания Европы в конфликт. 

"Если мы хотим это сделать, мы не должны эскалировать ни слова, ни действия", – посоветовал он американскому президенту.

Французский лидер призвал европейцев не забывать о своей географии и истории, указав, что "воевать" с русским народом не намерен. Он также заявил, что сейчас Европа не участвует в "холодной войне" между Москвой и Вашингтоном.

Российский сенатор Джабаров полагает, что сделанные Байденом заявления в адрес Путина спровоцированы его ментальным состоянием. 

Источник: France24
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей