Киев потратил все деньги на военную операцию

Киев потратил все деньги на военную операцию
Фото: Gertrud Zach / Keystone Press Agency / www.globallookpress.com
Несмотря на пополнения из-за рубежа, на счету осталось менее 0,8%

У Украины нет денег, чтобы оплачивать нужды военных, полиции, пограничной службы и других силовиков. Об этом заявили в Нацбанке страны в понедельник, 28 марта.

В ведомстве напоминают, что 24 февраля был создан специальный счет, деньги с которого направлялись на текущие военные расходы. В целом за месяц приход составил около 13 млрд гривен, из них осталось 0,8%.

Так, Министерство обороны Незалежной израсходовало за это время 9,37 миллиарда гривен (316 млн долларов), полиция – 1,65 миллиарда гривен (55,6 млн долларов), погранслужбе нацбанк перечислил более 980 млн гривен (33 млн долларов), Нацгвардия получила за это время 950 млн гривен (32 млн долларов).

В среднем в сутки военные расходы Украины составляли более 406 млн гривен, передает РИА "Новости". Но сейчас на специальном счете осталось менее 102 млн гривен, то есть денег нет уже на сегодня. 

Напомним, что 18 марта Нацбанк Украины уже сообщал о том, что средств на финансирование военной операции не осталось. Власти обращались к украинцам с просьбой переводить на спецсчет личные сбережения. Аналогичный призыв был распространен и за рубежом. В итоге, по данным Нацбанка Незалежной, на счет поступило из-за границы 3,8 млрд гривен, в том числе в долларах, евро, юанях, фунтах, иенах злотых и другой валюте.

При этом на западной границе Незалежной периодически ловят граждан с чемоданами, набитыми пачками купюр и ценностями. Так, супругу одного из нардепов Рады задержали при попытке ввести в Венгрию 28 млн долларов наличными без декларации – причем украинские стражи порядка этого нарушения "не заметили".

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Выбор читателей