Раскрыта судьба "смертоносного оружия" Джонсона на Украине

Раскрыта судьба "смертоносного оружия" Джонсона на Украине
Борис Джонсон. Фото: Michael Kappeler / dpa / www.globallookpress.com
Российский военный эксперт выразил сомнение в успешности доставки очередной иностранной военной помощи ВСУ

Обещанное киевскому режиму в качестве военной помощи премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном "смертоносное оружие", скорее всего, сгорит еще на украинской границе. Вооруженные силы РФ не позволят западному вооружению попасть в руки ВСУ. Такую "судьбу" английскому арсеналу в Незалежной предсказал полковник в отставке Виктор Баранец.

По его мнению, Лондон может поставить украинцам самоходные гаубицы САУ AS-90 Vickers, которые являются "достаточно серьезным оружием" и оно реально "смертоносное".

"Самоходная артиллерийская установка калибра 155 мм. У этого САУ на борту находится более 40 выстрелов. Дальность стрельбы превышает 30 километров", – сказал "Народным новостям" военный эксперт.

Вместе с этим Баранец не увидел особого смысла в поставках такого типа оружия в ВСУ, т.к. в распоряжении украинской армии все еще есть около двух тысяч самоходных гаубиц. И чем британские AS-90 Vickers могут помочь киевскому режиму, полковник в отставке не понимает.

Британия попробует доставить свою технику на Украину через границы с Польшей, Румынией и Венгрией, предположил Баранец. Однако эти рубежи тщательно контролируются российскими военными.

"Мы особо бдительно смотрим на эти участки границы, караулим. Можно ожидать, что все эти английские САО сгорят, едва пересекут границу с Украиной", – резюмировал эксперт.

Ранее глава британского правительства на совещании кабмина заявил, что Незалежной нужно больше оружия, и Лондон должен его предоставить. Джонсон подчеркнул, что требуется не просто военная помощь: киевскому режиму необходимо передать "более смертоносные" вооружения, чем направляли прежде.

Источник: "Народные новости" ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей