Чем российские военные отличаются от американских: разъяснил полковник из США

Чем российские военные отличаются от американских: разъяснил полковник из США
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / www.globallookpress.com
Специалист считает, что после спецоперации на Украине Пентагону придется иначе смотреть на давнего соперника

Американский полковник в отставке, военный эксперт Дуглас Макрегор оценил ход специальной военной операции на Украине, которую проводят российские войска. Аналитик назвал любопытную для себя деталь, которая, как он считает, заставит обывателей из Соединенных Штатов пересмотреть свое отношение к России.

Макгрегор полагает, что военная кампания России показала ключевое отличие россиян от американцев в ведении боевых действий. Вашингтон (да и многие аналитические круги) был уверен, что российские военнослужащие сравняют Украину с землей. Однако в реальности все происходит с точностью до наоборот: никто не собирается уничтожать Украину. Напротив, российские войска крайне деликатно подходят к вопросу и очень осторожно себя ведут.

Макгерегор уточнил, что этот фактор и выражает отношение Кремля с военным руководством РФ к Украине: воспринимают они Незалежную как соседа. В этом отношении позиция россиян "крайне проста".

Дуглас раньше полагал, что РФ "пройдется кувалдой" по Украине – во всяком случае, уверен он, так бы и поступили Соединенные Штаты. Эксперт напомнил, что задачи России в ходе специальной операции заключаются в защите населения Донбасса и обеспечении безопасности собственных граждан, а также государственных границ. Что касается Крыма, считает полковник в отставке, то он всегда был российским.

"Крым никогда не был украинским – банальный исторический факт", – подчеркнул специалист.

Ранее обозреватель The National Interest Сэм Крэнни-Эванс заявил, что главным оружием, задействованным Россией в ходе спецоперации, стал беспилотник "Орион".

Источник: YouTube ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей