Власти Украины отказались соблюдать Женевскую конвенцию по военнопленным – СВР

 Власти Украины отказались соблюдать Женевскую конвенцию по военнопленным – СВР
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / www.globallookpress.com
Лондон научил Киев, как скрыть следы пыток российских военнослужащих

Власти Украины отказались соблюдать Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными и уже обсудили это с западными партнерами. Об этом сообщили в Службе внешней разведки РФ, основываясь на перехваченных данных.

В частности, Киев уведомил западных лидеров, что не собирается обеспечивать российских военнопленных нормальным питанием и оказывать раненым медицинскую помощь, "поскольку этого лишены многие жители Украины". Вместе с тем, опасаясь общественного осуждения, власти Незалежной не намерены делать эту историю достоянием гласности, поэтому не хотят пускать представителей Международного Комитета Красного креста и других гуманитарных миссий в места содержания пленных. С просьбой помочь "убедить" МККК отказаться от инспекции Киев уже обратился к влиятельным лицам на Западе. 

Великобритания в ответ поддержала Украину, но предложила поступить хитрее: пустить МККК в места "образцового содержания" россиян, у которых нет следов пыток. Со своей стороны, Лондон и другие западные партнеры обещали направить на Украину "проверенных" сотрудников гуманитарных миссий, которые помогут "обелить" репутацию киевских властей.

Ранее в Сети появились видеокадры, на которых украинские военнослужащие бьют связанных россиян, стреляют пленным по ногам, оставляя истекать кровью. В Киеве сначала обещали наказать причастных к этому преступлению. Но затем уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова заявила, что проведенная проверка "не подтвердила сообщения о пытках". По ее словам, она общалась с пленными россиянами: никто на плохое обращение не жаловался, "просили только сладкого".

Данные, полученные СВР РФ, доказывают, что преступления против военнопленных на Украине совершаются по распоряжению националистических властей в Киеве и при попустительстве Запада.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей