Украинские СМИ разоблачили фейк советника офиса Зеленского

Украинские СМИ разоблачили фейк советника офиса Зеленского
Владимир Зеленский. Фото: Volodymyr Zelensky/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
У Арестовича не получилась выдать убитую националистами в Мариуполе женщину за жертву ВС РФ

Советник главы президентского офиса на Украине Алексей Арестович распространяет фейки. Это признали даже украинские журналисты.

Ранее Арестович опубликовал в своей соцсети фотографию мертвой женщины с вырезанной на теле свастикой и написал, что это "замученная девушка из Гостомеля" была найдена после того, как местность покинули российские военнослужащие.

Столь вопиющую ложь не смогли повторить даже украинские СМИ. В частности, агентство УНИАН указало, что данный снимок появился в российском сегменте интернета еще 28 марта с указанием, что над женщиной надругались националисты в Мариуполе. Но еще раньше, 27 марта, видео с телом несчастной опубликовал в своем YouTube американский журналист Патрик Ланкастер. При этом он сообщил, что мертвая женщина "со следами пыток" была обнаружена в подвале мариупольской школы, где была база "украинских военных сил".

Накануне президент Украины Владимир Зеленский обвинил ВС РФ в убийстве мирных граждан в Буче – этот населенный пункт российские военнослужащие также покинули 30 марта. В качестве подтверждения были представлены фото и видео с трупами. Минобороны РФ обвинения отвергло, заявив, что на растиражированных западными СМИ кадрах – постановка с целью антироссийской провокации, уже далеко не первой за последний месяц.

Даже депутат польского сейма Януш Корвин-Микке, где особенно сильны антироссийские настроения, усомнился в достоверности кадров из Бучи. Однако на Западе предпочли, не дожидаясь хоть каких-то оценок независимых экспертов, поддержать обвинения Киева и объявить о необходимости новых санкций против Москвы.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей