Испанцы устроили акцию протеста против вмешательства НАТО на Украине

Испанцы устроили акцию протеста против вмешательства НАТО на Украине
Фото: Kay Nietfeld/dpa/www.globallookpress.com
Испанцы призвали страны-члены ЕС не присоединяться к конфронтации, которую нагнетает Вашингтон в отношении кризиса в Незалежной

В Мадриде в воскресенье, 3 апреля, прошла демонстрация против вмешательства НАТО в конфликт на Украине. В акции протеста участвовали сотни испанцев, передает китайское агентство Xinhua.

Отмечается, что координаторами демонстрации стали независимые организации и ассоциации страны. Акция началась перед железнодорожной станцией Пуэрта-де-Аточа, затем протестующие направились к зданию Министерства иностранных дел Королевства.

"Испания больше не должна поддаваться давлению НАТО", потому что последствия участия в конфликте "уже наносят очень серьезный ущерб различным секторам" экономики, считает представительница Антикапиталистической ассоциации Лорена Кабрера.

"Мы хотим мира для Украины и всех стран. Мы также отвергаем растущее участие стран Европы в военной конфликте на Украине, потому что они делают это в интересах США", – сказал один из участников протеста.

Согласно данным опроса общественного мнения ElCano Royal Institute, представленному в конце прошлой недели, 48% испанцев поддерживают идею вмешательства Европы в украинский кризис, 52% респондентов выступают против.

"Евросоюз не должен присоединяться к конфронтационным стратегиям, которые продвигаются сегодня из Вашингтона, чтобы сохранить свою гегемонию", – заявил директор испанской Обсерватории политики Китая Ксулио Риос.

По его мнению, Европе нужно стремиться к "демократизации международных отношений, а не раздробленности и подстрекательству к войне". Приоритетом стран ЕС должно быть укрепление социального благосостояния и сокращение военных расходов, резюмировал Риос.


Добавим, в прошедшие выходные в ряде европейских стран прошли подобные акции протеста, на которых выражалась, в частности, поддержка России. Такие демонстрации, например, состоялись в Греции и Германии.

Источник: Xinhua ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей