Путин выигрывает экономическую войну на фоне спецоперации на Украине - Politico

Путин выигрывает экономическую войну на фоне спецоперации на Украине - Politico
Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Москва обыгрывает Запад по всем фронтам, в том числе и на политической арене

Россия на фоне проводимой ею спецоперации на Украине побеждает как на политической арене, так и в экономике. К такому выводу пришел обозреватель американского издания Politico Райан Хит.

Автор публикации перечислил победы, как он считает, Кремля.

Сюда он отнес ежемесячные доходы Москвы от экспорта газа, которые "утроились по сравнению" с 2021 годом; лидера симпатизирующего РФ "Национального объединения" Марин Ле Пен, которая находится "в пределах досягаемости" от поста президента Франции; и новые визиты западных лидеров к главе России Владимиру Путину, которые будут пытаться его "склонить к урегулированию на Украине".

Один из подзаголовков колонки обозревателя гласит, что "Путин выигрывает экономическую войну".

По его мнению, западные начали наносить ущерб России, однако это очень "неоднозначная картина". В частности, согласно прогнозу Всемирного банка, в текущем году экономика Украины сократится на 45%, что в четыре раза превышает 11%-ный спад в РФ. Наихудший сценарий, смоделированный банком, предполагает падение украинского ВВП на 75%, пишет журналист.

"Сравнивая доходы России от газа по трубопроводам, мы можем заметить, что экспорт растет и идет по гораздо более высоким ценам по сравнению с прошлым годом", – подчеркнул Хит.

Ранее автор китайского издания Global Times выразил мнение, что антироссийские санкции, введенные США и их союзниками, нисколько не служат разрешению украинского кризиса. Более того, они напрямую наносят ущерб развивающимся странам мира.

Источник: Politico ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей