Что забыли США в российско-украинском конфликте: над вопросом задумался американский журналист

Что забыли США в российско-украинском конфликте: над вопросом задумался американский журналист
Фото: Armin Weigel/dpa/www.globallookpress.com
Жителям Штатов посоветовали извлечь уроки военных кампаний в Афганистане и Ираке

Американский журналист Гленн Гринвальд задался вопросом, какова роль США в российско-украинском конфликте. Накануне в эфире Fox News он напомнил, что неоконсерваторы "обожают" войны вроде Афганистана и Ирака.

Обозреватель отметил, что американцы после теракта 11 сентября 2001 года массово поддержали военную кампанию Пентагона на Ближнем Востоке, поскольку очень страдали из-за нападения на Штаты. Однако уже достаточно скоро многие осознали, что "у этой войны нет реальной цели", ей не видно конца, да и жизнь самих граждан от нее нисколько не улучшается.

""Неоконы" к этому выводу так и не пришли. Они обожают все эти войны. Они хотели еще больше Афганистанов и Ираков", – считает Гринвальд.

И если в концу правления президента Джорджа Буша-младшего и началу администрации Барака Обамы эти люди оказались полностью дискредитированы, то сегодня они "не просто вернулись, а верховодят, и вот вам результат".

Журналист обратил внимание на сводки с театра военных действий из Донбасса и Украины, указав, что от происходящего там пришел в ужас. Он подчеркнул, что любые войны – это всегда жестокость. По его словам, американцы после Афганистана и Ирака не задали властям важные вопросы, а стоило бы.

""Какова цель этой войны? Чем она закончится? Каков наш ответ на эту войну? Что мы там вообще делаем? Как мы положим ей конец?". Ответов у нас нет", – констатировал Гринвальд.

Напомним, ВС России с 24 февраля проводят военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, а также защите ЛНР и ДНР. Накануне российским войскам и армии Донецкой Народной Республики сдались свыше одной тысячи морпехов ВСУ в Мариуполе.

Источник: Fox News ✓ Надежный источник

Выбор читателей